22 avril 2011
Toute première recette de ce blog !!
La tarte au sirop d'érable (véritable recette canadienne)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
pâte brisée ou feuilletée
180g de cassonade
40g de beurre
5cl de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de farine
30cl de lait
Recette
-
Préchauffer le four à 180° (th. 6). Beurrer et fariner le moule à tarte (d'environ 24 cm de diamètre). Etaler la pâte dans le moule et piquer sa surface à l'aide d'une fourchette.
-
Faire fondre les 40g de beurre dans une petite casserole puis ajouter le sucre cassonade et verser la farine en pluie.
-
Laisser cuire le mélance 1 minute tout en mélangeant bien puis verser peu à peu le lait et le sirop d'érable et continuer la cuisson encore 5 minutes.
-
Verser le mélange sucré et crémeux sur le fond de tarte. Mettre la tarte au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se mange de préférence froide.
Certaines personnes ajoutent mêmes des dés d'orange confite à la préparation.
Vous pouvez également l'accompagner d'une tisane au sirop d'érable comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M