22 avril 2011
Petite douceur sucrée pour le printemps
Muffin à la poire, coeur chocolat noir
Préparation : 10 min
Cuisson : 10-20 min
Ingrédients
Coeur chocolat noir
70g de chocolat noir
20g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fleurette
Muffin poire
200g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de levure
10cl de crème fleurette
30g de beurre
2 oeufs
2 poires
le jus d'un citron
Recette
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Pour le coeur, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre et la crème. Mouler les ganaches dans des moules en silicone (ou petits bacs à glaçons), placer au congélateur 1 heure.
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Pendant ce temps préparer les muffins : éplucher les poires. Couper la première en petits dés; mixer la seconde avec le jus de citron.
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Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter les oeufs un à un, le beurre fondu et la crème, puis les poires en dés et en purée. Placer la pâte au frais 30 minutes.
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Préchauffer le four à 180° (th.6). Remplir de pâte les moules à muffins, puis dispose une ganache au chocolat noir au centre de chaque muffin. Enfourner et cuire 10-20 minutes.
Si vous voulez, vous pouvez remplacer la purée de poire par une cuillère à soupe de confiture de poire (le goût sera donc plus sucré).
L'intérieur du muffin ne doit pas être coulant mais fondant comme ci-dessous :
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