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CHERRY COOK !
22 avril 2011

Petite douceur sucrée pour le printemps

Muffin à la poire, coeur chocolat noir

100_4480

Préparation : 10 min

Cuisson : 10-20 min

Ingrédients

Coeur chocolat noir

70g de chocolat noir

20g de beurre

3 cuillères à soupe de crème fleurette

Muffin poire

200g de farine

150g de sucre

1/2 sachet de levure

10cl de crème fleurette

30g de beurre

2 oeufs

2 poires

le jus d'un citron

Recette

  1. Pour le coeur, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre et la crème. Mouler les ganaches dans des moules en silicone (ou petits bacs à glaçons), placer au congélateur 1 heure.
  2. Pendant ce temps préparer les muffins : éplucher les poires. Couper la première en petits dés; mixer la seconde avec le jus de citron.
  3. Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter les oeufs un à un, le beurre fondu et la crème, puis les poires en dés et en purée. Placer la pâte au frais 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180° (th.6). Remplir de pâte les moules à muffins, puis dispose une ganache au chocolat noir au centre de chaque muffin. Enfourner et cuire 10-20 minutes.

 

Si vous voulez, vous pouvez remplacer la purée de poire par une cuillère à soupe de confiture de poire (le goût sera donc plus sucré).

L'intérieur du muffin ne doit pas être coulant mais fondant comme ci-dessous :

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  • Rendez-vous des gourmands et gourmandes... Le tout dans une ambiance punk rock ; histoire de vous régaler sur un air de The Runaways ! Blog cuisine axé sur la pâtisserie. Webmisses : Anabelle & Emma
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